Запущен в эксплуатацию первый корпус ЖК Саларьево Парк

Не так давно Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы, огласил, что корпус № 1 в Саларьево Парк сдался в эксплуатацию. ЖК воздвигается недалеко от деревни Саларьево, в честь которой и был назван комплекс, группой компании ПИК.

Владимир Федорович много высказывался насчет полномасштабного проекта:

Уровень проектирования и качества строительства дает возможность следовать передовым стандартам, привлекать зарубежных инвесторов, представлять достижения Стройкомплекса и компаний-застройщиков на различных отраслевых конкурсах, выставках и форумах.
Владимир Жидкин

А также одним из плюсов проживания там, как подчеркнул сам мэр, Сергей Собянин, станет не столько укомплектованность, сколько комфорт и удобство обитания в окружающей среде. Полностью поддержав эту идею, руководитель заключил, что:

«Важно не только строить жилье, но и создавать достойные условия, комфортную среду для жизни, удобную транспортную и социальную инфраструктуру».
Сергей Сабянин

Пару месяцами раннее было начато присвоение почтовых адресов, а сейчас по плану реконструкции под ЖК Саларьево Парк сооружают 3 новых тоннеля, которые будут непосредственно связаны с Родниковой улицей и Киевским шоссе. Самым длинным из них по направлению к станции метро «Саларьево» выйдет протяженностью более 100 метров. Остальные два, один из которых разделится на две отдельные ветки, не превысят 30 м. Однако расстояние от всех корпусов до станции можно измерить в пешей прогулке.

Уже 12 ноября одна из многочисленных в плане создания площадка начала приобретать свои окончательные формы. Строительство идет полным ходом, и это не удивительно, ведь корпус №1 в Саларьево будет состоять из 216 квартир. На основе данных чисел было принято решение построить несколько школьных образовательных учреждений, рассчитанных на 6250 учащихся, а также 12 детских садов, как позже проинформировала пресса. Застройщики Саларьево Парк рассчитывают на площадь всего дома нового корпуса не менее 16,6 тысяч кв. м.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector